Ингредиенты для "Кексы с шоколадом и кофейным ликером"
- Сахар - 150 грамм
- Ликер - четыре столовых ложки
- Масло сливочное (комн. темп.) - 115 грамм
- Яйцо (комн темп) - четыре штуки
- Молоко - 220 миллилитров
- Шоколад молочный (расплавл) - 160 грамм
- Экстракт миндальный
- Ванилин
- Разрыхлитель - одна чайная ложка
- Сахар коричневый - 80 грамм
- Мука - 350 грамм
Способ приготовления "Кексы с шоколадом и кофейным ликером"
Духовку разогреть до 180 С. Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов. Просеять разрыхлитель с порошком. Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением молока также в 3 приема. Добавить ванилин и миндальный экстракт. Влить ликер. Вылить тесто в форму (разлить по формочкам). Выпекать 45-50 минут в большой форме и около 25 минут в мелких (до сухой зубочистки). Остудить в форме 15 минут. Вынуть и остудить на решетке до конца. Можно облить верх растопленным шоколадом.