Заварное печенье

16.01.2013
Заварное печенье
Ингредиенты для "Заварное печенье"


Тесто
1.5 стакана воды
75-100 грамм сливочного масла (маргарина)
1/2 чайной ложки соли
180 грамм (1.5 стакана) муки
4 яйца
цедра 1/ 2 литров имона (кокосовая стружка 3-4 столовых ложки
сахар по вкусу


Способ приготовления "Заварное печенье"

Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения, снять с плиты.

Всыпать муку и сильно перемешать. Поставить кастрюлю вновь на огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить его и добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая. Добавить цедру лимона либо кокосовую стружку и сахар по вкусу. Чайной ложкой отсадить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке при T= 200 грамм около 40 мин. (Если вместо сахара и цедры добавить в заварное тесто немного тертого сыра или красного перца, получится закусочное печенье.)