- Соль (щепотка)
- Творог (нежирный) - 500 грамм
- Сахар (или по вкусу) - пять столовых ложек
- Изюм
- Крупа манная (или мука) - три столовых ложки
- Банан (можно курагу) - одна штука
- Масло сливочное - 25 грамм
- Яйцо - две штуки
Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены. Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать. С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан. Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать. В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой. Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.