- Яблоко (зеленое; небольшое) - одна штука
- Огурец (свежий; небольшой) - одна штука
- Икра красная - 30 грамм
- Укроп - 1 пуч.
- Креветки (вареные) - 100 грамм
- Сметана (маложирная) - 100 грамм
Готовим продукты. Отвариваем креветки, промываем укроп. Нарезаем кубиками огурец, яблоко, укроп мелко крошим, хотя он ни в чем не виноват! Перемешиваем нарезанные яблоки, огурец и укроп. Я решила, что лучше всего салат-коктейль будет смотреться в креманках. Раскладываем половину нашего салата по креманкам. Добавляем сметану. Почему? Маложирная, низкокалорийная... Майонез - НЕЛЬЗЯ использовать в данном салате. Выкладываем следующий слой и опять - сметана. При желании можете добавить черный перец, соль. А где деликатесы? Вот, пожалуйста! Креветки, красная икра. Подойдет и белковая - черная или красная. Конечно, подружки уже на пороге с бутылочкой сухого белого вина! Пробуем! А потом - на весы (желательно электронные).