- Глазурь
- Сахарная пудра - 140 грамм
- Ванилин
- Мука - 200 грамм
- Ягоды (cвежие, если мороженые - не размораживать, у меня вишня) - 250 грамм
- Миндаль (лепестки) - 20 грамм
- Ликер апельсиновый (или сок) - одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Масла сливочное (комнатной т
Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы - 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками. Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке - полосочками, островками и т. п. Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.