Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Слоеный торт сердце


Слоеный торт сердце
Ингредиенты для "Слоеный торт сердце"

  • 1 яйцо
  • 150 грамм сахара
  • одна столовая ложка рома
  • две столовых ложки малинового желе.
  • 300 грамм охлажденного сливочного масла.
  • 100 грамм фундука в сахаре
  • 300 миллилитров сливок
  • 0,5 чайные ложкикорицы
  • тертая цедра 1 литров имона
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик закрепитьля для сливок
  • 200 грамм нуги
  • 500 грамм муки


Способ приготовления "Слоеный торт сердце"

Тесто. Муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, затем быстро руками. Накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части.   Я сделала по-другому. Масло комнатной температуры взбить миксером с 50 грамм сахарной пудры (чтобы не очень сладкие коржи были), вбить яйцо. Затем добавить сухие компоненты, перемешать и также разделить на 4 части. Раскатывала и пекла сразу. Получились нежные рассыпчатые коржи. Нагреть духовку до 200 градусов С. Раскатать каждую размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Печь около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками любые фигурки и печь около 10 мин. Остудить. Растопить нугу (я использовала просто густой шоколад). Смазать 2 больших коржа и один из них положить нугой вниз на один несмазанный корж. Сливки взбить с закрепитьлем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом (нугой вверх). Поставить торт на 2 часа в холодильник. Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить торт.