- мука - 2 стакана
- молоко - 1.2 стакана
- дрожжи - 25-30 грамм
- яйцо - пять штук
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 250 грамм
- соль - по вкусу
смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешать и поставить в теплое место для брожения,
прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. дать тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.