- Шоколад горький - 30 грамм
- Какао-порошок - 50 грамм
- Масло сливочное (размягченное) - 150 грамм
- Сахарная пудра - 120 грамм
- Соль (щепотка)
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - 2 стак.
Поставить шоколад на водяную баню... Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой миксером... Туда же раздавленные зубчики чеснока, шоколад (который уже к этому времени растопился), соль, какао-порошок, и муку... Всё тщательно взбить миксером на минимальной скорости (извиняюсь за свои фото, всё фотала на телефон). Скатать полученное тесто в "колбаску", завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник на час (я убирала на целый день). По истечении времени достать "колбаску", развернуть, нарезать кружочками (или квадратиками). Разогреть духовку до 170* и выпекать печенье минут 15-20, после чего достать и остудить. Важно, резать не толсто. Получается оригинальное, вкусное, хрустящее печенье карамельно-шоколадного вкуса с легким привкусом чесночка. Не пугайтесь такого сочетания, это вкусно! Приятного аппетита!!!