- Перец белый (по вкусу)
- Сливочное масло (или маргарин) - 250 грамм
- Грибы (шампиньоны) - 800 грамм
- Дрожжи ("Саф-момент" - 11 грамм - 1 пакет.
- Рис - 1 стак.
- Мука (+ на подсыпку) - 700 грамм
- Сыр плавленый (колбасный) - 60 грамм
- Сыр твердый - 50 грамм
- Яйцо (одно для смазывани
Начинка: Варим рис, охлаждаем грибчки отвариваем примерно 5мин., охлаждаем нарезаем яйца грибочки добавляем к рису, слегка солим, перчим, перемешиваем брынзу разминаем вилкой, сыры трем на мелкой терке куриное филе и сыр при помощи блендера превращаем в однородную массу, перчим по вкусу тесто делим на две части большую часть распределяем на противне выкладываем начинку: нижний слой - рисовая верхний слой - куриная сверху пирог покрываем сеткой из оставшегося теста оставляем для расстойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку 200град. до зарумянивания я время не засекала, примерно 40мин. вот такой пирог получился оставляем немного остыть в противне, потом аккуратно вынимаем - тесто очень нежное я накрыла досточкой, перевернула, потом блюдом и перевернула, на дно блюда положить салфетку или бумажное полотенце а это кусочек! Муж остался очень доволен, потому как полдня ничего не ел - дожидался пирога! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!