Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рождественские пирожки (капелетти)


Рождественские пирожки (капелетти)

слоеное тесто (готовое) -1 кг
для начинки:
свинина - 100-200г
телятина -100-200г
куриная грудка -1 шт.
сыр мягкий (например, Stracchino) - 400г
яйцо (желток) -2 шт.
соль
перец, мускатный орех - по вкусу
сыр Пармезан - по вкусу.




Приготовить тонкое слоеное тесто. Мясо слегка обжарить, хорошо измельчить и перемешать со специями, желтками и тертым сыром. Слепить небольшие пирожки с начинкой из мяса, обжарить и подавать с бульоном из индейки, говядины или каплуна.

Блюда из каплунов считалась утонченными, изысканными и подавались на стол священникам и королевским особам. Молодых петушков кастрировали, отрезали им гребешки и сажали в крошечные клетки, чтобы их мясо становилось жирным и нежным.