Способ приготовления "Рождественские пирожки (капелетти)"
слоеное тесто (готовое) -1 кг
для начинки:
свинина - 100-200г
телятина -100-200г
куриная грудка -1 шт.
сыр мягкий (например, Stracchino) - 400г
яйцо (желток) -2 шт.
соль
перец, мускатный орех - по вкусу
сыр Пармезан - по вкусу.
Приготовить тонкое слоеное тесто. Мясо слегка обжарить, хорошо измельчить и перемешать со специями, желтками и тертым сыром. Слепить небольшие пирожки с начинкой из мяса, обжарить и подавать с бульоном из индейки, говядины или каплуна.
Блюда из каплунов считалась утонченными, изысканными и подавались на стол священникам и королевским особам. Молодых петушков кастрировали, отрезали им гребешки и сажали в крошечные клетки, чтобы их мясо становилось жирным и нежным.