Салат Робот из куриной печени со свеклой

07.09.2013
Салат Робот из куриной печени со свеклой

Печень куриная — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Яйцо — четыре штуки
Огурец (солёные) — три штуки
Свекла (вареная) — одна штука
Майонез — 1 упак.
Специи (соль, перец)


  • Печенку обжарить, посолить, поперчить, охладить, натереть на крупной терке.
    Лук нарезать полукольцами и замариновать: 0,5 литров итра воды, четыре столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли, четыре чайных ложкиуксуса - даeм настояться минут 30.
    Огурцы нарезать мелко.
    Свеклу и яйца отварить, почистить. Яйца натереть на крупной терке (оставить белок от одного яйца для мордочки), свеклу – на мелкой.

    Салат выкладываем слоями.
    1-й слой – жареная печенка

  • 2-й слой - маринованный лук

  • 3-й слой - соленые огурцы

  • 4 слой – яйца

  • 5 слой – свекла.

  • Каждый слой смазываем немного майонезом и даем пропитаться часик – два.
    Украшаем по желанию!
    Приятнейшего аппетита!