Маффины ананасово-шоколадные

16.01.2014
Маффины ананасово-шоколадные

  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Мука пшеничная - 200 грамм
  • Ванилин ( 1,5 грамм - 1 упак.
  • Ананас (консервированный) - 200 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Шоколад ( 100 грамм - в тесто, 50 грамм - для украшения) - 150 грамм


Способ приготовления "Маффины ананасово-шоколадные"

Наши необходимые продукты. Шоколад порубить не очень мелко, ананас нарезать кусочками. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбить. Добавить ананасы и шоколад. Перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. У меня получилось 12 штук. И поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Вот наши красавцы! Остудить. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением одна столовая ложка молока. При помощи кондитерского мешка украсить кексы. Приятного аппетита!!!