Дрожжевое тесто "утопленник"

07.04.2013
Дрожжевое тесто "утопленник"

  • Маргарин - 100 грамм
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) - 0.5 столовых ложки
  • Молоко - 300 миллилитров


Способ приготовления "Дрожжевое тесто "утопленник""

Дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до появления пенки в теплое место. Маргарин растопить и растереть с мукой, туда же добавить полученную дрожжевую закваску. А теперь самое интересное: в х/б полотенце туго завернуть тесто и опустить в ледяную воду. Как всплывет, достать, добавить сахар, замесить, разделить на 2 части, раскатать на противень, уложить начинку и закрыть 2 частью наглухо. Пирог получается очень пышный и обалденно вкусный (съедается моментально).