Ленивые вареники с вишней

07.05.2013
Ленивые вареники с вишней
Ингредиенты для "Ленивые вареники с вишней"

  • Вишня - 15 штук
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - одна штука
  • Сахар (для начинки- три столовых ложки для теста- четыре столовых ложки - 7 столовых л.
  • Творог - 250 грамм


Способ приготовления "Ленивые вареники с вишней"

СОСТАВ 15 ~20 вишен, 5 ~7 ч ложек сахара ТЕСТО 250 грамм творога, 1 яйцо, 2 ~4 ст ложки сахара, ~1 /2 стакана муки + 1 /4 ~1 /2 стакана муки для посыпки стола Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста. На стол насыпать муку и выложить тесто. 1 вариант приготовления. Половину теста пальцами размять в не толстую ленту. Следить чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу. На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1 /4 ~1 / три чайных ложкина одну горку). На сахар выложить вишни. Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре. Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части. Точно так же поступить со второй частью теста. 2 вариант приготовления. Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3 ~4 см. Нарезать еe на куски. Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепeшку. На каждую лепeшку насыпать по 1 /4 ~1 /3 ч ложки сахара и положить одну вишенку. Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик. Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолeнной и подслащeнной воде 7 ~10 минут в зависимости от размера. Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.