Булочки с хрустящей корочкой

18.12.2012
Булочки с хрустящей корочкой


500 миллилитров воды
50 миллилитров растительного масла
25 грамм дрожжей
одна чайная ложка соли
одна чайная ложка сахара
1 300 -1 400 миллилитров пшеничной муки


Способ приготовления "Булочки с хрустящей корочкой"

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Муку просеять, соль лучше смешать со ст. ложкой воды. В литр муки добавить дрожжи с водой, вымесить. Потом масло и соль и замесить эластичное и упругое тесто. По мере необходимости добавлять столько оставшейся муки, чтобы тесто не прилипало в рукам и миске.

Посыпать готовое тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на 45 мин. Потом еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Из каждой скатать жгут и разрезать на 10 частей. Из который в общей сложности сформировать 20 овальных булочек.

Выложить их на противень, покрытый промасленной бумагой. Дать подойти 30 мин на теплой плите.

Сбрызнуть холодной водой и выпекать 7 мин при 250 С. Потом опять сбрызнуть холодной водой и снова в духовку на 7-8 минут.

Вынуть, остудить на решетке, ничем не накрывая. Очень хороши они теплыми. Хорошо их подогревать в духовке, сбрызнув водой.