Морковный пирог "Коврижка"

01.07.2013
Морковный пирог "Коврижка"
Ингредиенты для "Морковный пирог "Коврижка""

  • Разрыxлитель теста (пакетик 10 грамм - 1 пакет.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Морковь (сырая, тертая на крупной терке) - 2 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Орехи (любые или сухофрукты) - 0,5 стак.
  • Корица (молотая) - одна чайная ложка
  • Масло растительное - четыре столовых ложки
  • Мука пшенична


Способ приготовления "Морковный пирог "Коврижка""

Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан. Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок. Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе. Добавляем 2 яйца и четыре столовых ложки растительного масла (без запаха). Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао ( 4 литров ожки с небольшой горочкой) и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 столовых ложки воды. Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было. Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой. Ну вот такой пирог в итоге получился. Вот и первый едок. А так пирог выглядит в разрезе. Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда. Приятного всем аппетита. На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила.