Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Овощной КИШ без теста


Овощной КИШ без теста
Способ приготовления "Овощной КИШ без теста "


По разным причинам не все могут есть изделия с тестом. Вот и придумали американцы киш. Он не только снижает калории, но и чрезвычайно вкусен. Это может быть воскресный или праздничный завтрак, элегантный ланч или просто вкусный ужин. Можно порезать киш на небольшие кубики или треугольники, и получилась интересная закуска.

капуста брокколи - 1 небольшая головка
цуккини - две штуки
шпинат свежий - 150-200 грамм
яйца - шесть штук
сливки - 60 миллилитров (не жирных)
сыр гауда - 1 стакан (тертого)
мускатный орех - щепотка
кайенский перец - щепотка (по желанию)
оливковое масло - для готовки
сливочное масло - для смазывания формы
соль, перец

1. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить брокколи и готовить примерно 3-5 минут.
2. Добавить цуккини, готовить примерно 3-5 минут.

3. Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не «осядет».

4. Добавить немного соли и черного перца.

5. Разогреть духовку 170-1800.

6. Стеклянную или керамическую форму размером примерно 23 см смазать сливочным маслом.

7. В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, мускатный орех, шепотку кайенского перца, сливки. Перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить овощи, перемешать. Выложить на смазанную форму и печь примерно 17-20 минут. Самый центр должен быть почти пропечен, совсем чуть-чуть жидковат.
8. Достать из духовки, дать постоять 3-5 минут. Разрезать на порции и подавать с куском хорошего хлеба.

Можно охладить полностью и подавать как закуску, порезав на кусочки.