Ромовая баба

26.07.2013
Ромовая баба
Ингредиенты для "Ромовая баба"


500 грамм муки, 200 грамм сахарной пудры, 200 грамм сливочного масла, немного соли, 10 яиц, 20 грамм дрожжей, 100 грома, 100 грамм крепкой заварки чая, ванилин.


Способ приготовления "Ромовая баба"

Замесить опару: 10 грамм муки, 100 грамм теплой воды или молока, дрожжи. Хорошо размешать, покрошить сверху водой и поставить в теплое место для подъема. Оставшуюся муку высыпать на стол, сделать в ней воронку и отбить в нее одно яйцо. Хорошо смешать, сделать гладкое тесто, прибавить в него 50 грамм сахарной пудры и немного соли. Хорошо вымесить тесто и влить в него поднявшуюся опару. Снова вымесить и положить масло.
Когда тесто будет готово, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда поднимется, заложить его в смазанные маслом формы, заполнив их не выше одной трети. Формы с тестом поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, поставить в печь на небольшой жар.
Оставшийся сахар прокипятить с ромом и чайной настойкой и этим составом пропитать бабу.