Запеканка из домашнего сыра с клубникой

30.08.2013
Запеканка из домашнего сыра с клубникой


250 грамм клубники
1 яйцо
6 столовых ложек (115 грамм) домашнего сыра
60 миллилитров молока
одна чайная ложка крахмала
1/4 чайные ложкипекарского порошка
немного ванили
сахар
1 небольшое печенье из цельных зерен


1. Положить 2/3 клубники в форму. Отделить белок от желтка. Смешать домашний сыр, желток, молоко, крахмал, пекарский порошок и добавить по вкусу ваниль и сахар. Взбить белок и смешать осторожно с остальной массой.

2. Выложить полученный крем на клубнику, поломать печенье и посыпать им запеканку и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Оставшуюся клубнику размять в пюре, добавить сахар и подавать с готовой запеканкой.