Плавающий остров "ile flottante"

08.03.2013
Плавающий остров "ile flottante"
Ингредиенты для "Плавающий остров "ile flottante""

  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар(для яиц - 170 грамм ; для карамели - 50 грамм ) - 220 грамм
  • Яйцо куриное - шесть штук
  • Молоко - 1 / 2 литров
  • Ванильный сахар - 1 / две чайных ложки


Способ приготовления "Плавающий остров "ile flottante""

Отделить белки от желтков. Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 грамм сахара. подогреть молоко с ванилью..не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне..... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки..и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку. Английский крем: вбить желтки с оставшимся сахаром ( 100 грамм в пену..до побеления..смешать эту смесь с молоком...(оно не должно было закипеть)..греем эту смесь ..на медленном огне помешивая..пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки..крем должен покрывать ложку не стекать. остудить англ. крем..разлить по креманкам..положить островки..украсте тертым шоколадом или полить карамелью..Приятного аппетита!!! Английский крем можно подавать к творожным , фруковым пирогам... к творогу.. и т п))Очень вкусно..