Рецепт - соевая спаржа по-корейски

18.02.2013
Рецепт - соевая спаржа по-корейски


Ингридиенты
соевая спаржа сушеная 1 упаковка
уксус ароматный одна столовая ложка
перец красный молотый 0,5 чайные ложки
специи, перец 0,5 чайные ложки
масло растительное одна столовая ложка (смесь оливкового с подсолнечным)
соль по вкусу

Соевая спаржа сушеная в пакете
Соевая спаржа по-корейски
Соевую спаржу замочим в воде чуть теплее комнатной температуры, через час воду поменять на новую. Время замачивания 2 часа.
Слить воду со спаржи.
Закипятить чистую воду в ковшике, воду немного подсолить по вкусу, добавим спаржу, отварим 5-7 минут, до мягкости спаржи - но не переваривать!
Слить воду через дуршлаг, воду сохранить в отдельной миске. Вода понадобится, чтобы готовая спаржа находилась в жидкости для маринования.
Соевая спаржа по-корейски
Переложить спаржу в миску, добавим уксус, перец, специи, соль, масло астительное, перемешаем, попробовать на вкус специй и соли.
Соевая спаржа по-корейски
Оставить спаржу маринуемся на несколько часов, или даже на сутки, за это время спаржа наберет лучший вкус.
Соевая спаржа по-корейски