- Маргарин (замороженный) - 150 грамм
- Лук зеленый
- Кунжут (для посыпки, по желанию )
- Перец
- Сыр адыгейский (брынза, Фета…) - 100 грамм
- Пиво - 100 миллилитров
- Шампиньоны - 150-200 грамм
- Сыр твердый (желательно пармезан, можно два вида разных или любой другой твердый сыр) -
Замороженный маргарин порезать на кусочки и добавить в муку с разрыхлителем. Маргарин с мукой растереть в масляную крошку в комбайне или руками, добавить пиво и собрать тесто в комок, оно не должно быть однородным. Обернуть пленкой и убрать на 1 час минимум в холодильник (можно на ночь). Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить. Твердый сыр также натереть на крупной терке. У меня было два, пармезан и чеддер. Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать. Картофель натереть на крупной терке. Адыгейский сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать. Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муки. На тесто выложить картофельно-сырную начинку. Затем выложить грибы На грибы выложить твердый сыр. Вторую часть теста раскатать, присыпая стол мукой, чтобы удобно было раскатывать и легко перенести пласт теста на пирог. Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом, чернушкой. Верх смазать разболтанным яйцом, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут. Я что-то сегодня с утра была немного не в себе )))))) (вчера были гости), можно было сделать гораздо проще, раскатать один сплошной пласт, на половину выложить начинку и накрыть свободной частью, быстрее и удобнее!