Сочный пирог со свежей капустой

19.01.2014
Сочный пирог со свежей капустой

  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Дрожжи - 50 штук
  • Вода - 500 миллилитров
  • Капустa белокочанная
  • Мука
  • Соль
  • Яйцо - три штуки
  • Сахар - 2 литров
  • Масло сливочное - 1/2 пач.


Способ приготовления "Сочный пирог со свежей капустой"

разводим дрожжи в теплой воде, добавляем все ингредиенты кроме муки и размешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку, кол. муки д.б. таким чтоб тесто отлипало от рук, но не как пельменное.Ставим подниматься Берем кочан капусты и мелко шинкуем в капусту добавляем соль, перец и мнем, чтобы выступил сок.... когда тесто поднимется, обминаем его и ставим подниматься еще раз... когда тесто подойдет второй раз, раскатываем его и выкладываем на смазанный маслом противень... на капусту сверху кладем слив. масло и закрываем тестом. Верхний слой смазываем взбитым яйцом...и ставим выпекать... Время выпекания смотрим по внешнему виду. температура около 200С. такое состояние пирога должно быть где-то через пол часа... готовый пирог вынимаем. Корочку смазываем сливочным маслом, накрываем фольгой или пергаментной бумагой и НАКРЫВАЕМ "ШУБОЙ",куртка, одеяло или толстое полотенце. Для того чтоб пирог дошел до своей готовности нужно где то 30 минут...(так как капуста д.б. обязательно сырая.) мммм какой запах, Всем приятного аппетита...