Кекс с яблоками и черникой

08.06.2013
Кекс с яблоками и черникой
Ингредиенты для "Кекс с яблоками и черникой"

- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- пищевая сода - одна чайная ложка
- соль - 1/2 чайные ложки
- яблочное пюре (с корицей) - 230 миллилитров
- молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана
- сливочное масло - две столовых ложки
- яйцо - одна штука
- ванильный экстракт - одна чайная ложка
- черника (замороженная) - 1 стакан


Способ приготовления "Кекс с яблоками и черникой"

разогреть духовку до 180 С. смазать форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешать муку, сахар, и соль. сделать в смеси углубление. взбить яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влить все в мучную смесь и перемешать. Затем добавить ягоды и снова перемешать. вылить тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешать компоненты для верхнего слоя и выложить в форму поверх теста. выпекать 30-35 минут. охладить кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.