- Вода - 0,5 стак.
- Шоколад (для украшения)
- Мандарин (или апельсины) - три штуки
- Сахар-песок - 1 стак.
- Сок апельсиновый (или любой светлый сок) - 0,5 стак.
Мандарины вымыть и вытереть. Овощечисткой срезать очень тонкий слой цедры.Цедру нарезать тонкой соломкой,она будет украшением. Небольшое количество воды довести до кипения,добавить нарезанную цедру и проварить ее 1 минуту. Очистить мандарины,оставит их целыми или разломить на половинки,дольки.Положить в глубокую миску. В кастрюльку положить сахар и залить его 0,5 стакана воды. Слегка нагреть,помешивая,пока сахар не растворится.Затем сироп довести до кипения и кипятить,не перемешивая,пока сироп не приобретет золотисты цвет.У меня кипел минут 10. Кастрюлю снять с огня и добавить апельсиновый сок.Я добавила сок из ананаса,апельсина и яблока. Снова поставить кастрюлю на огонь и,нагревая,перемешивать содержимое до загустения минут 20.После этого добавит цедру и снять с огня. Мандарины аккуратно залить полученным соусом,посыпать тертым шоколадом и охладить.Лучше если десерт постоит ночь в холодильнике.Если соуса получилось много,слить его в баночку и убрать в холодильник,он пригодится еще для одного десерта. Приятного аппетита!