Карамельный кисель

17.11.2013
Карамельный кисель
Ингредиенты для "Карамельный кисель"

  • Молоко - 1 литров
  • Крахмал картофельный - две столовых ложки
  • Сахар-песок - 6 столовых л.


Способ приготовления "Карамельный кисель"

На сухой сковороде подрумянить сахар до тёмно-коричневого цвета и, добавив чуть воды, приготовить сироп. На это уйдёт 2 столовых ложки сахара и 3-4 столовых ложки воды. В доведённое до кипения молоко добавить карамельный сироп, разведённый холодным молоком крахмал и 4 столовых ложки сахара. И дать ещё раз закипеть. Разлить по порциям и дать остыть. Подавать холодным, добавив для вкуса и украшения кисленькое варенье. Хорошо подходит клюквенное или брусничное варенье.  Извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат что-то барахлит. Приятного всем аппетита!!