Сметанный крем "Радуга"

01.02.2014
Сметанный крем  "Радуга"
Ингредиенты для "Сметанный крем "Радуга""

  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
  • Какао-порошок - две чайных ложки
  • Сахар - три столовых ложки
  • Сироп (Фруктово-ягодный) - две столовых ложки
  • Желатин - 25 грамм
  • Молоко - 175 миллилитров
  • Сметана - 450 грамм


Способ приготовления "Сметанный крем "Радуга""

замочить желатин в молоке, оставить до разбухания на 30-40 минут. 2. Сметану смешать с сахаром и, помешивая, нагреть до температуры 70-80 градусов. 3. ввести подготовленный желатин и продолжать нагревание, не доводя массу до кипения. 4. Полученную смесь разделить на 3 части: в первую добавить фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар. 5. разлить крем в формочки или креманки слоями. 6. охлаждать каждый слой около 40-50 минут в холодильнике. Приятного аппетита!