Ингредиенты для "Сметанный крем "Радуга""
- Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
- Какао-порошок - две чайных ложки
- Сахар - три столовых ложки
- Сироп (Фруктово-ягодный) - две столовых ложки
- Желатин - 25 грамм
- Молоко - 175 миллилитров
- Сметана - 450 грамм
Способ приготовления "Сметанный крем "Радуга""
замочить желатин в молоке, оставить до разбухания на 30-40 минут. 2. Сметану смешать с сахаром и, помешивая, нагреть до температуры 70-80 градусов. 3. ввести подготовленный желатин и продолжать нагревание, не доводя массу до кипения. 4. Полученную смесь разделить на 3 части: в первую добавить фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар. 5. разлить крем в формочки или креманки слоями. 6. охлаждать каждый слой около 40-50 минут в холодильнике. Приятного аппетита!