Чебуреки с картофелем, фетой и мясом

21.09.2013




Чебуреки с картофелем, фетой и  мясом

  • Сыр - 200 грамм
  • Фета - 200 грамм
  • Картофельное пюре - 500 грамм
  • Мука - 3 стак.
  • Вода (теплая) - 2 стак.
  • Водка - две столовых ложки
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Лук репчатый (крупная) - одна штука
  • Яйцо - одна штука
  • Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 грамм


Замесить крутое тесто, дать постоять минут 15. Начинка: 1 вариант - картофельное пюре смешать с обжаренным луком и фетой (100 грамм). Раскатать лепешки из теста, выложить начинку, посыпать тертым сыром. Залепить, обрезать лишнее, у меня для этого специальный нож. 2 вариант - фарш смешать с луком, специями. Посолить. Обжаривать в большом количестве масла с обеих сторон, выкладывать лучше всего на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.