Десерт "Птичье молоко"

02.11.2013
Десерт "Птичье молоко"
Ингредиенты для "Десерт "Птичье молоко""

  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Какао - две столовых ложки
  • Желатин (14 грамм) - 1 пач.


Способ приготовления "Десерт "Птичье молоко""

Это так просто, что и писать-то не о чем... 1. Банка сгущенки - зрительно делим содержимое на три части, 1 /3 часть - в одну мисочку, 2 /3 - в другую. Разбавляем горячей кипяченой водой, примерно по 1, 5 стакана в каждую мисочку. В миску с бОльшим количеством сгущенки добавляем две столовых ложки какао и тщательно размешиваем. 2. Пачку быстрорастворимого желатина на тарелке ножом примерно делим на три части. И тоже помещаем в две емкости. 3. БОльшее количество желатина завариваем небольшим количеством горячей воды  и размешиваем, добавляем в "шоколадную" сгущенку и смешиваем. 4. Разливаем по бокалам или порционным десертным вазочкам. Спустя минут 40 эта красота уже застынет. 5. Разводим меньшую часть желатина и смешиваем с оставшейся сгущенкой. Осторожно выливаем белую часть нашего десертика по бокалам. Убираем в холод. Точно "Птичье молоко"! Вкусненько, простенько и на столе нарядненько! Десертик вызвал такой восторг, что не удержалась, решила поделиться с вами, дорогие мои Поварята!