Ингредиенты для "Кофейный подарок"
- Сливки - 0.5 стак.
- Коньяк - 30 миллилитров
- Белок яичный - две штуки
- Кофе (растворимый) - 0.5 столовых ложки
- Мука - 150 грамм
- Яйцо - одна штука
- Желатин
- Масло сливочное - 100 грамм
- Миндаль - 100 грамм
- Вода (+ горячая вода - 14 стак.) - 1 стак.
- Сахар - 50 грамм
Способ приготовления "Кофейный подарок"
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ИЗ МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВОДЫ И МУКИ. ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО И ЗАВЕРНУВ В ФОЛЬГУ, ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА. раскатать ТЕСТО И ВЫРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО КАК ДНО В ЧАШКЕ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180. ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ОСТАВИТЬ НАБУХАТЬ А ПОТОМ ДОБАВИТЬ В НЕГО КОФЕ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ С САХАРОМ СЛИВКАМИ И КОНЬЯКОМ. ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ СОЕДИНИТЬ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ. В ФОРМОЧКУ(это может быть мороженица) ПОЛОЖИТЬ ГОТОВОЕ ТЕСТО ЗАЛИТЬ СМЕСЬЮ И УКРАСИТЬ ТЕРТЫМ МИНДАЛЕМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.