- Желатин - 10 грамм
- Сироп (для пропитки торта любой)
- Молоко - три столовых ложки
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Яйц куриное - три штуки
- Сахар-песок - 100 грамм
- Вода - 9 столовых л.
- Мука пшеничная - 100 грамм
- Кислота лимонная - одна столовая ложка
- Пудра сахарная ( 500 грамм - для крема, 900 грамм -
взбить яйца, добавить сахар и муку с ванилином приготовить мастику сделала лебедей заранее Извиняюсь, но фотки получились просто ужас, попробую все описать! Для бисквита - взбиваем яйца(минут 10 ), добавляем сахар, продолжая взбивать, ванилин и муку. Приготовленную массу укладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Вынуть, дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом(можно любой), я сделала самый простой - на 1 стакан воды, 1 стакан сахара, проварила 5 минут и пропитала коржи. Делаем крем, который обычно укладывают под мастику: взбиваем масло добела, добавляем сахарную пудру, на кончике ножа соль, три столовых ложки молока, ванилин. Хорошо промазываем наши коржи и ставим в холодильник. В это время готовим мастику: 10 грамм желатина разводим 9 столовых л. воды, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, добавляем сахарную пудру и краситель, какой Вам нужен. Раскатать из мастики тонко пласт и нанести на торт. Далее украшаем по желанию. Я сделала лебедей заранее, за пару дней, сохнет долго.