Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Лимонные сердечки


Лимонные сердечки
Ингредиенты для "Лимонные сердечки"


Тесто: 3 желтка, 120 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара 3 капли лимонного кондитерского масла, 200-250 грамм очищенного, молотого миндаля сахарная пудра
Глазурь: 100 грамм сахарной 1- 1,5 столовых ложки лимонного сока


Способ приготовления "Лимонные сердечки"

Если от приготовления сахарной глазури или безе у вас остались желтки, это печенье - идеальный способ их использовать. Точное количество миндаля зависит от величины яиц.
1. Для теста: желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла.
2. Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 1/2 см, вырезать сердечки, положить на противень, покрытый пергаментом (калькой), поставить в предварительно нагретую до 175 - 200 грамм С духовку на 10 минут.
3. Глазурь: 100 грамм сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1- 1,5 стаканов ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать тотчас после выпечки.