- Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
- Вода (теплая, здесь 1 яйцо + вода до полного стакана) - 1 стак.
- Мука пшеничная (+ еще пару ложек ) - 3 стак.
- Соль - 1.5 чайные ложки
- Масло подсолнечное (можно сливочное) - одна столовая ложка
- Майонез - 100 грамм
- Сахар- песок - одна столовая ложка
Загружаем ингредиенты согласно вашей хлебопечке. Ставим режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Размер хлеба здесь 680 грамм Но первое время следим за колобком, т. к. майонез тоже придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть. Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности. И пробовать его на соль: есть майонезы соленоватые, тогда уменшить засыпку соли в тесто. Теперь, у меня при большом моем желании испечь хлеб (ну захотелось мне именно сейчас) не оказалось нужного количества майонеза (было всего 5 грамм . Я вместо недостающих 50 грамм майонеза положила такое же количество кетчупа. Поэтому у меня хлеб получился майонезно-кетчупный. Это как один из вариантов. А вообще, получился неплохой хлебушек. В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук.