- Молоко - 0,5 литров
- Маслo сливочное - 100 грамм
- Шоколад (горький)
- Ванилин
- Сахар - 100 грамм
- Абрикос - 400 грамм
- Чернослив - 400 грамм
- Инжир - 400 грамм
- Желток яичный - три штуки
- Мука - 1.5 столовых ложки
Вымачиваем инжир в сладком, красном вине с добавлением воды (процесс длительный, я вымачивала почти два дня; первый день на столе в миске, а второй день в холодильнике). Варим на медленном огне 15-20мин. В миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем немного молока. В закипевшее молоко выливаем содержимое миски, варим минут пять, снимаем с плиты, и даём остыть до температуры парного молока, затем вбиваем масло. Отбираем некондиционный инжир и перемалываем, до кашицы. Добавляем кашицу в заварной крем. Наполняем шприц кремом и фаршируем. С тыльной стороны фрукта есть дырочка. Вот мы их и нафаршировали. Вот как раз настал момент, о котором я писала во вступлении (и очень этим горжусь), расплавила горький шоколад и окунула фаршированные инжиринки. Вкус скажу я вам, незабываемый. Можно оформить и так. И абрикосы, делаются почти по такому же принципу замачиваются, фаршируются грецкими орехами, затем варятся 15-20 мин. Охлаждаются, сливается сироп и фаршируются кремом. Крем не обязательно должен быть заварным, можно нафаршировать и лимонным, и взбитыми сливками и сметанным кремом. Насколько позволит ваша фантазия и вкус. И наконец чернослив, его лучше заливать взбитой сметаной.