Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - дрожжевая булка "Бернадет"


Рецепт - дрожжевая булка Бернадет


Ингридиенты
Мука — 350 грамм
Сахар ( 50 грамм в тесто + 100 грамм для начинки) — 1 50 грамм
Соль — одна чайная ложка
Яйцо ( четыре штуки в тесто + одна штука для начинки) — пять штук
Масло сливочное ( 120 грамм в тесто + 50 грамм для начинки) — 170 грамм
Дрожжи (свежие) — 20 грамм
Вода (теплая) — две столовых ложки
Миндаль (молотый, для начинки) — 150 грамм

Рецепт "Дрожжевая булка "Бернадет""
Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).
Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C).
В муку добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное масло.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
(Я ставлю на ночь - 9-10 ч.)
На следующий день вот как оно поднялось.
Выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску.
Немного вымешиваем (но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см толщиной.
дальше складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.
Снова раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя.
Эту операцию повторяем 5-6 раз.
дальше скручиваем тесто в рулет.
Нарезаем на 6-8 кусков. Количество кусков зависит от размера формы для выпечки. У меня форма была маленькая, поэтому мне понадобилось только 4 куска, а с 3 остальными я сделала маленькую булочку.
Эту булку можно вполне печь без начинки. Да и форму можно придать любую. И начинка может быть на любой вкус. Но я-таки решила сделаем начинку с миндалем.
Для моей начинки надо смешаем сахар с размягченным маслом до получения однородной массы.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем измельченный миндаль. Снова перемешиваем.
Вернемся к нашему тесту. Кусочкам теста придаем форму лепешек и кладем начинку, защипываем.
Выкладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму.
Накрываем салфеткой и ставим на расстойку на 3-4 часа в теплое место.
Выпекаем 25-30 мин. при температуре 180°C. Духовку предварительно не разогревать.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия