Немецкий торт

26.03.2013
Немецкий торт
Ингредиенты для "Немецкий торт"

  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа, в тесто)
  • Вода (в желе - 250 миллилитров в тесто - 6 столовыхл.) - 300 миллилитров
  • Масло сливочное (в тесто) - 125 грамм
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Ягода (черника, смородина, клюква, можно использовать консервированные фрукты, но по традиции де


Способ приготовления "Немецкий торт"

Для песочного теста: Для теста смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. добавить нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. замесить однородное тесто. завернуть в пищевую плёнку и на час поставить в холодильник. 2. Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и, надавливая пальчиками, распределить по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой. 3. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить температуру до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжать печь ещё 10-15 мин. 4. Тесто готово, когда оно бледно-золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощупь, но оно будет тверже после остывания. Полностью остудить. 5. Пудинг (привезла из Германии, но у нас можно купить такой же) 6. Пудинг: Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки. 7. Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить. 8. Убрать в холодильник на 20 минут. 9.Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты). 10. Желе для торта. 11. Желе: Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки. 12. Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами. 13. Торт убрать в холодильник на 30 минут. 14. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!