Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

22.06.2013
Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

  • Вино белое сухое - 0.5 стак.
  • Сыр твердый (конечно лучше всего пармезан, но у меня был обычный)
  • Шампиньоны свежие - 350 грамм
  • Лук порей (маленький пучок (только светлая часть)) - 1 пуч.
  • Перец зелёный острый (маленький) - одна штука
  • Сахар-песок - одна чайная ложка
  • Чёрный


Два вида лука чистим и мелко режем. Зелёный острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими полукольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук с перцем, пока они не приобретут золотистый оттенок. При этом следует постоянно помешивать. Грибы тщательно моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкость испарится, солим, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем вином. Через 5 мин добавляем сливки и тушим, пока соус не загустеет. Сварить пасту, следуя инструкции изготовителя. Слить воду, пасту разложить в порционные тарелки. Полить каждую порцию небольшим количеством соуса, посыпать тертым сыром, зелeным луком, очень тонко нарезанным, и подать к столу. Всем приятного аппетита, дорогие поварята!!!!