Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Творожные язычки


Творожные язычки
Ингредиенты для "Творожные язычки"

творог - 250 грамм
маргарин - 250 грамм
сода гашеная - одна чайная ложка
мука пшеничная - пять столовых ложек
сахар
соль


Способ приготовления "Творожные язычки"


Маргарин натереть на терке и соединить с творогом, добавить соды, щепотку соли. Затем добавляем туда же три стакана муки, перемешаем. Высыпаем на стол оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Разделить тесто на 4 части, сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Каждую часть раскатываем в лепешку (чем тоньше, тем будет тоньше печенье, и соответственно быстрее пропекаться, и будет более хрустящее). Затем стаканом делаем кругляши. Каждый кругляш обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахаром вовнутрь. Опять обмакиваем в сахар и складываем пополам (получаются четвертушки с сахаром внутри). Затем верхнюю сторону печенья снова обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный либо маргарином, либо растительным маслом противень (не забываем, что сахаром вверх).