
Ингредиенты для "Тыквенные булочки"
- Корицa (молотая) - 1/2 чайные ложки
- Соль (щепотка)
- Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
- Изюм - 50 грамм
- Орехи грецкие (у меня фундук) - 30 грамм
- Имбирь (молотый) - 1/2 чайные ложки
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Яйцо - одна штука
- Масло сливочное - 60 грамм
- Мука - 150-200 грамм
- Пюре (тыквенное) - 120
Способ приготовления "Тыквенные булочки"
Масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем Добавить изюм и орехи, тыквенное пюре и яйцо. Тщательно перемешать Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов. Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом, и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180*С духовке приблизительно 15-20 минут, да золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.