
Ингредиенты для "Морковный салат с грецким орехом по-турецки"
- Петрушка (рубленая ) - две столовых ложки
- Орехи грецкие - 125 грамм
- Зира (cumin-кумин) - две чайных ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный - одна чайная ложка
- Масло растительное - 2-3 столовых ложки
- Морковь - 500 грамм
- Йогурт (или кефир, мацони) - 125 грамм
- Специи (соль, черный перец молотый - п
Способ приготовления "Морковный салат с грецким орехом по-турецки"
Морковь натереть на тёрке, Зиру(cumin), если у Вас нет ступки (как и у меня), перетрите с помощью молотка в железной сковородке Нагреть масло на сковородке, поджарить морковь 2-3 минуты. На 1-ой минуте закрыла крышкой. К моркови добавить рубленые орехи и приправу (добавила щепотку карри, красный перец вместо черного) и продолжать жарить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Чеснок выдавить в йогурт и залить йогуртом морковь. Хорошо перемешать. Дать настояться 30 мин. Перед подачей посыпать петрушкой. Рекомендую настоятельно))) Зелени не оказалось дома, но и без нее очеееень вкусно.