Сочный творожный пирог с вишнями

06.02.2013




Сочный творожный пирог с вишнями

  • Крахмал - 50 грамм
  • Загуститель для сливок - две чайных ложки
  • Печенье (бисквитное) - 200 грамм
  • Яйцо - четыре штуки
  • Творог (у меня был домашний не жирный) - 750 грамм
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Масло сливочное - 120 грамм
  • Сливки ( жирные, у меня не было и я заменила сметаной) - 200


Способ приготовления "Сочный творожный пирог с вишнями"

Бисквитное печенье раскрошить. И перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 180С. Ягоды вымыть очистить от плодоножек и косточек, выложить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку. Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром. Подмешать в них просеянный крахмал и творог. Получилась вот такая смесь. Выложить половину этой массы на корж из бисквитной крошки. затем выложить подготовленную вишню и залить оставшейся массой. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до румяной корочки 50-55 мин, возможно понадобится и больше. Остужаем, освобождаем от формы и приступаем к украшению. У кого имеются сливки, тот их взбивает и выдавливает по своему усмотрению выбрав рисунок, а у кого нет, тот, как я, может украсить сметаной. Вишенка, которая на поверхности пирога, с косточками. Вот такой неприхотливый пирог. Никакой мороки с тестом! Корж готовится просто и быстро. Советую всем попробовать. Удачи! ; -)