- 1/4 чашки ( 35 грамм лесных или грецких орехов (по желанию),
- 1 чашка ( 200 грамм сливочного масла,
- 1/4 чашки ( 35 грамм изюма,
- 1 1/2 чашки ( 300 грамм сахара,
- 2 2/3 чашки ( 650 миллилитров воды или молока, наполовину разбавленного водой,
- 1 1/2 ча
довести воду (или молоко) до кипения, положить в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятить 1 мин. добавить изюм, уменьшить огонь и оставить кипеть.Слегка обжарить орехи во фритюре, растолките в ступке и отложить в сторону. растопить масло в кастрюле на среднем огне. добавить манную крупу и поджаривать, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. уменьшить огонь. Медленно влить приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее.Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешать 1 мин, чтобы разбить комки. добавить толченые орехи. закрыть и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. подавать теплой или комнатной температуры. Время приготовления 25 мин.