- Мука (или больше) - 500 грамм
- Яйцо (2 в тесто + желток в творог) - три штуки
- Соль
- Дрожжи (свежие, сухих- 2,5 чайные ложки - 20 грамм
- Изюм - 100 грамм
- Молоко - 250 миллилитров
- Масло сливочное (растопленное(+ две столовых ложки для смазки)) - четыре столовых ложки
- Сахар (в тесто) - две столовых ложки
- Творог - 500 грамм
Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа. Творог растираем с сахаром и желтком, добавляем изюм Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, где-то 16 штук, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в высокий противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки. Готовые пирожки-булочки присыпать сахарной пудрой.