Очень липкий пирог из чернослива и фиников

18.09.2013
Очень липкий пирог из чернослива и фиников


175 грамм чернослива и 225 грамм фиников без косточек, мелко порезанных
110 грамм изюма
110 грамм сушеной черной смородины
1 банка сгущенки ( 397 грамм
275 грамм сливочного масла, плюс для обмазки формы
275 миллилитров воды
150 грамм муки
150 грамм цельнозерновой муки
3/4 чайные ложкисоды
1 полная ст л апельсинового мармелада (с корочками)
1 ст л апельсинового мармелада (процеженного - без корочек) для глазировки
одна столовая ложка воды
соль

форма для выпекания квадратная 20см, смазанная маслом, выложенная пергаментной бумагой.


Все фрукты в большую кастрюлю, добавить масло, сгущенку, воду, и вскипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем уменьшить огонь и варить 3 мин. Вид будет жуткий. Смесь переложить в другую емкость на 30 минут, остудить.

Духовку нагреть до 170 С (325 F) . В смесь добавить муку, соду, щепотку соли и мармелад с корочками. Выложить смесь в форму, сверху ее надо тоже накрыть двойным пергаментом (с вырезанной в центре дыркой, с большую монетку). В духовку на два – два с четвертью часа.

После этого вынуть из духовки, остудить минут 10 в форме, вынуть из формы. Когда совсем остынет - подогреть процеженный мармелад в кастрюльке с ложкой воды, и смазать этим сверху пирог.