Пирожки с яблоком

18.12.2012




Пирожки с яблоком
Ингредиенты для "Пирожки с яблоком"

  • Сметана (% жирности на ваше усмотрение) - две столовых ложки
  • Сахарная пудра (посыпка) - одна столовая ложка
  • Маргарин - 90 грамм
  • Творог (протертый через сито) - 120 грамм
  • Яблоко (среднего размера) - две штуки
  • Мука - 180 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Корица - одна чайная ложка
  • Сахарный песок - три столовых ложки


Способ приготовления "Пирожки с яблоком"

В просеянную муку добавить маргарин кусочками и сахарный песок.перемешать. добавить творог и сметану.замесить тесто,скатать в шар,убрать в холодильник на час. Пока тесто в холодильнике,яблоки очистить от кожуры и сердцевины.Каждое яблоко разрежьте на 8 частей. раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. вырезать кружочки диаметром 6-7 см. На кружочек положить яблоко, присыпьте корицей. Сверху положить другой кружочек и защипнуть края. С одной стороны сделать надрезы,используя нож или ножницы. Изделия смазать яйцом и выпекать 20 минут при t=200*С . Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.ВСЁ!Можно пить чай! P.S.Пирожки поставить в духовку на 2-3 минуты,чтобы сахар подтаял,тогда пирожки будут выглядеть "золотыми".