Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Печенье с яблоками


Печенье с яблоками
Ингредиенты для "Печенье с яблоками"

  • Яйцо куриное - две штуки
  • Яблоко (Примерно 150 грамм - одна штука
  • Мука пшеничная - 300 грамм
  • Сахар-песок - 120 грамм
  • Крахмал - 50 грамм
  • Цедра лимона - 5 грамм


Способ приготовления "Печенье с яблоками"

Яблоко почистим.Порежем на дольки ,и отправим в духовку на 15 минут запекаться. Желтки разотрем с сахаром до бела,сахар должен полностью раствориться. Добавляем в желтки протертое печеное яблоко.Хорошо перемешаем. Добавим крахмал+тертую цедру лимона+Муку.Взбиваем белки  в крутую пену и добавляем в тесто.Хорошо мешаем.Тесто не должно быть очень крутым. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 4 мм.Не стесняйтесь помогать себе при раскатывании мукой.Но муки не должно быть много. С помощью формочек или просто рюмочки вырезаем печенье. Выкладываем на противень застеленный промасленной, пергаментной бумагой.И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье намажем джемом и посыпаем тертым шоколадом. Приятного Аппетита!!!!