Простой домашний хлеб с луком

12.11.2013




Простой домашний хлеб с луком

  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло растительное или оливковое - две столовых ложки
  • Мука - 2 стак.
  • Соль - одна чайная ложка
  • Дрожжи (быстродействующие) - одна столовая ложка
  • Вода (теплая, около) - 2 стак.


Способ приготовления "Простой домашний хлеб с луком"

Смешиваем дрожжи, муку и соль, даём несколько минут постоять, затем постепенно добавляем воду до образования однородной массы. Должна быть консистенция густой сметаны. Накрываем плёнкой, отправляем в тёплое место на 1.5-2 часа. Тем временем обжариваем нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. А вот наше тесто подошло. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем лук. Перемешиваем. Выкладываем в форму. Я пекла в силиконовой. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Тёплым очень вкусен (до остывания не дожил). С хрустящей корочкой и мягкий внутри. Попробуйте! Приятного аппетита!