- Мука ( 20 грамм 150)
- Белок яичный - две штуки
- Шоколад черный - 250 грамм
- Миндаль - 20 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Масло сливочное - 20 грамм
- Яйцо - шесть штук
- Разрыxлитель теста ( 10 грамм или сода одна чайная ложка погашенная) - 10 грамм
- Сливки - 300 грамм
- Сахарная пудра - 20 грамм
- Малина - 1/2 стак.
- Желат
Взбить желток + 1 яйцо с 20 грамм сахарной пудры, постепенно добавляя перемолотый миндаль. Ввести просеянную муку - 20 грамм перемешать шпателем. Добавить взбитые 3 белка и 20 грамм растопленного и остывшего масла. Хорошо перемешать и выложить в застеленную форму. Выпекать при 200 грамм 12 мин. Вынуть и сразу скрутить рулетом. Дать остыть. Сливки довести до кипения ( 200 грамм и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, дать остыть. Рулет развернуть, смазать шоколадной массой (масса должна остаться, она нам пригодится), положить малину (у меня замороженная, лучше свежую), свернуть рулетом и положить в холод. Для 2-го рулета: взбить 4 яйца с 150 грамм сахара. Муку смешать с разрыхлителем или содой (погасить), ввести и перемешать шпателем, выложить в застеленную форму. Выпекать при 180 грамм 15-20 мин. Сразу, как будет готов, свернуть рулетом, дать остыть. Желатин замочить в 100 грамм воды, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить! Оставшиеся сливки взбить, ввести в них остывший желатин. Развернуть остывший рулет, смазать сливками с желатином, положить 1-й рулет, свернуть и положить в холод. Завтывший рулет промазать оставшейся шоколадной массой. По желанию украсить. Такие цветочки делать очень просто: сделать небольшой шарик из мастики и раскрыть его палочкой для шашлыка. Теперь зубочисткой раскрыть и сделать тоньше края. Вот так получается. Листики просто вырезала обычным ножом, дала высохнуть и положила на застывший рулет.