- Сахар (Тесто) - 1 стак.
- Масло сливочное (Тесто) - 50 грамм
- Желатин (Начинка) - одна чайная ложка
- Сливки (Начинка, чем жирнее, тем лучше) - 1/2 стак.
- Мука (Тесто) - 100 грамм
- Финики (Тесто) - 1 стак.
- Сода (Тесто) - одна чайная ложка
- Яйцо (Тесто) - две штуки
- Творог (Начинка) - 250
В блендер положить финики и соду (до полного стакана я добавила курагу). Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 минут. Добавить масло, сахар и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать муку. Из бумаги для выпечки вырезать 2 прямоугольника. Я вырезала по рецепту 25х30, но считаю, что прямоугольники должны быть побольше, т.к. корж у меня получился толстоватым. В следующий раз вырежу по размеру противеня. Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать 15 минут при 180 град. Второй прямоугольник положить на испекшийся и чуть остывший корж. Перевернуть на него корж и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть корж вместе с нижним листом бумаги в рулет, через минуту развернуть, накрыть полотенцем и дать остыть. Желатин развести в воде и прогреть его на водяной бане до полного растворения, остудить. Взбить творог, сахар и сливки (у меня не было обычных сливок, добавила сухие и 1/2 стакана молока). Продолжая взбивать, добавить желатин. Выложить на корж творожную массу. Свернуть при помощи бумаги, придавая форму полена. Плотно упаковать в пленку и оставить в холодильнике на ночь. Снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками. Я бы даже назвала их финиковыми пирожными. Очень нежный и сочный корж. А начинку можно делать любую, с добавлением фруктов или сухофруктов или сделать свой любимый крем. Я думаю, что у меня этот рецепт "приживется" надолго.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!