Пирог с абрикосами и штрейзелем

14.12.2012
Пирог с абрикосами и штрейзелем

  • Мука пшеничная (1 стак. в тесто. 0,5 в штрейзель) - 1,5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто - две столовых ложки
  • в штрейзель - три столовых ложки - пять столовых ложек
  • Сахар ( 0,5 стаканов в тесто 0,5 -в штрейзель) - 1 стак.
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Яйцо - две штуки
  • Абрикос (консервированный) - 300 грамм


Способ приготовления "Пирог с абрикосами и штрейзелем"

Растопить сл. масло ( две столовых ложки , смешать с сахаром (0,5стак), молоком, содой, яйцами и мукой. Выложить в форму. На тесто - абрикосы или др. фрукты. Если из компота, то предварительно откинуть на сито, чтоб стекла жидкость. Сливочное масло ( три столовых ложки достать из холодильника, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Получится крошка - штрейзель. Посыпать пирог и отправить в духовку минут на 40 при темп 180-200 грамм Вот так получается. И так.